SG 05 Wiesenbach

Zurück zur StartseiteHier erhalten Sie eine druckerfreundliche Version der aktuellen SeiteNehmen Sie Kontakt mit uns aufNehmen Sie Kontakt mit uns auf

Artikel dieser Seite:
Zum gewünschten Artikel springenAktuelles

SG-Abendflohmarkt in Wiesenbach

Am Samstag, dem 1. April 2017, ist es wieder soweit. In der Biddersbach-Halle findet die Frühjahrsausgabe des schon traditionellen Abendflohmarkts der SG 05 Wiesenbach statt. Marktzeit ist von 17:00 Uhr bis 21:00 Uhr. Über 120 angemeldete Stände versprechen ein großes und breit gefächertes Angebot für Jung und Alt. Der Flohmarkt ist damit erneut für Anbieter bereits ausgebucht. Zusätzlich steht die Info-Tafel bereit, auf der auch Nichtaussteller Waren anbieten können. Unabhängig von Wind und Wetter abends in Ruhe schauen, stöbern, kaufen und Schnäppchen machen, dazu bietet der SG-Abendflohmarkt reichlich Gelegenheit. Das SG-Küchenteam bewirtet hungrige und durstige Marktbesucher mit Kaffee und Kuchen, Speisen und Getränken.

Einladung zur SG-Generalversammlung 2017

Die ordentliche Mitgliederversammlung 2017 der Sportgemeinschaft 1905 Wiesenbach e.V. findet am Freitag, dem 10. März 2017, im Sportheim der SG 05 statt. Sie beginnt um 19:30 Uhr. Alle Mitglieder sind dazu herzlich eingeladen.

Tagesordnung

1. Bestimmung des Protokollführers über die Beschlüsse der Mitgliederversammlung

2. Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit

3. Gedenken an die verstorbenen Mitglieder

4. Anträge zur Tagesordnung

5. Berichte des 2. Vorsitzenden und des Abteilungsleiters Tischtennis

6. Bericht des Hauptkassiers

8. Aussprache zu den Berichten

10. Neuwahlen oder Bestätigung:

• Erster Vorsitzender

• Dritter Vorsitzender

• Jugendleiter

• Abteilungsleiter Fußball

• Spielausschussvorsitzender Fußball

• Abteilungsleiter Tischtennis

• Pressewart

• Zwei Kassenprüfer

11. Dachsanierung Sportheim

12. Verschiedenes

Anträge zur Tagesordnung können bis zum 3. März 2017 beim 2. Vorsitzenden oder dem Schriftführer schriftlich eingereicht werden. (Datum Poststempel). Eltern von minderjährigen Kindern sind auch dann stimmberechtigt, wenn sie selbst keine Mitglieder sind.

Ein schwieriges Jahr geht zu Ende. Wird das neue besser?
Die Vorstandschaft der SG 05 Wiesenbach wünscht allen treuen Mitgliedern, Freunden und Förderern des Vereins schöne Weihnachtsfeiertage und ein gutes neues Jahr 2017. Wir bedanken uns im nun zu Ende gehenden Jahr 2016 ganz besonders für jede Hilfe und Unterstützung, die unsere Sportgemeinschaft erhalten hat. In diesem Jahr ist unsere SG in eine tiefe Krise geraten. Wir mussten aus finanziellen Gründen die erfolgreiche Fußballmannschaft aus der Landesliga abmelden. Die Mannschaft zerbrach deshalb. Zur Zeit haben wir kein Team für eine Verbandsrunde, egal in welcher Spielklasse. Der im Frühjahr neu gewählte Vorstand bemüht sich nach Kräften, dem Fußball in Wiesenbach wieder auf die Beine zu helfen. Die Unterstützung, die wir dabei aus der Mitgliedschaft, von Freunden und Förderern erfährt, macht zuversichtlich. Danke schön.

Thema Skatfreunde
(20.11.2016) Gesucht werden weitere Skatfreunde für regelmäßige Skatrunden im Sportheim. Der Terminvorschlag Mittwochabend ist noch verhandelbar. Weitere Infos und Anmeldungen in der Sportheim-Gaststätte während der Öffnungszeiten, Telefon 06223-40503 oder 0176-55402341.

Thema Abendflohmarkt
(20.11.2016) Der 10. SG-Abendflohmarkt am 12. November war erneut ein schöner Erfolg. Alle 128 Standplätze waren vergeben. Was das Herz begehrte war zu finden. Der Besucherandrang sprach für die Attraktivität des Marktes. Während der ganzen Marktzeit herrschte reger Betrieb – auch bei Kaffee und Kuchen, Würstchen und kalten Getränken.
Die beiden „Marktchefs“ Dietmar Böhm und Wolfgang Schafhauser sowie 2. Vorstand Heinz-Ludwig Nöllenburg besuchten die Stände von 11 Ausstellerinnen und Ausstellern, die von Anfang an ununterbrochen dabei waren, also jetzt zum zehnten Mal. Die Drei bedankten sich für die Treue mit einem kleinen Verzehrgutschein.

Turniersieg der AH in Balzfeld

Die AH konnte den Erfolg aus dem letztem Jahr wiederholen und wurde zum zweiten Mal in Folge Turniersieger in Balzfeld.
Zum Bericht.

AH der SG: Gelebte Deutsch-Französische Freundschaft
Die AH der SG Wiesenbach empfing am Samstag unsere Freunde aus Bining (Frankreich/Lothringen)  zum "Länderspiel Deutschland - Frankreich".
Wie es sich für ein Länderspiel gehört, spielte der Musikverein Wiesenbach die Nationalhymnen. Ein recht herzliches Dankeschön an den Musikverein, der uns - und vor allem auch unsere Gäste - schon zuvor mit einer Musikdarbietung begeisterte.
Das Spiel selbst endete mit einem gerechten Unentschieden 3:3, dass im Anschluß ausgiebig analysiert und gefeiert wurde.
Zum kompletten Bericht.